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Registros recuperados : 66 | |
4. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B. Consequências, ao longo do ano, da falta de frio hivernal em macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 175, p. 20,22-23, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | LEITE, G. B.; PETRI, J. L.; COUTO, M. Aumento da frutificação efetiva da pereira pelo uso de reguladores de crescimento. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 21-24, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. Avanços na cultura da macieira no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, p. 48-56, out. 2011. Número especial. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Fruticultura, Sinfruit, Campinas-SP, de 17 a 21 de outubro de 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | PETRI, J. L.; COUTO, M.; LEITE, G. B. A importância do raleio na produção e qualidade da maçã. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 11-20, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/09/2019 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
HOFFMANN, A.; FACHINELLO, J. C.; SANTOS, A. M. dos. |
Afiliação: |
Alexandre Hoffmann, Univesidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; José Carlos Fachinello, Univesidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; Alverides Machado dos Santos, CPACT. |
Título: |
Propagação de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através de estacas |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 231-236, fev. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rabbiteye blueberry (Vaccinium ashei Reade) propagation by cuttings. |
Conteúdo: |
O mirtilo é uma frutífera de clima temperado, que apresenta boas perspectivas de exploração comercial. A dificuldade de propagação vegetativa é um dos fatores que dificultam a expansão do seu cultivo. Este experimento teve por objetivo verificar o efeito do AIB (ácido indolbutírico) e de antioxidantes no enraizamento de estacas em três épocas de coleta. Foram utilizadas estacas medianas das cultivares Powder Blue e Climax coletadas em novembro, março e agosto, submetidas aos tratamentos antioxidantes (água destilada e ácido ascórbico) e depois tratadas com AIB na forma de pó, nas concentrações de O, 2000, 4000 e 6000 ppm. As estacas foram mantidas por 90 dias, sob nebulização intermitente. Foram utilizadas 3 repetições e 9 estacas por repetição. Em novembro, obtiveram-se os maiores percentuais de enraizamento (cerca de 800/0 na cultivar Powder Blue e 400/0 na Clímax) e o maior peso da matéria seca das raízes. O AIB, em concentrações entre 2000 e 4000 ppm, proporcionou o melhor enraizamento e desenvolvimento das raízes. Não houve efeito dos antioxidantes, embora tenham afetado o efeito dos outros fatores. |
Palavras-Chave: |
Indolbutyric. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Antioxidante. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201541/1/Propagacao-de-mirtilo.pdf
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Marc: |
LEADER 01850naa a2200217 a 4500 001 2111849 005 2019-09-03 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMANN, A. 245 $aPropagação de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através de estacas 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Rabbiteye blueberry (Vaccinium ashei Reade) propagation by cuttings. 520 $aO mirtilo é uma frutífera de clima temperado, que apresenta boas perspectivas de exploração comercial. A dificuldade de propagação vegetativa é um dos fatores que dificultam a expansão do seu cultivo. Este experimento teve por objetivo verificar o efeito do AIB (ácido indolbutírico) e de antioxidantes no enraizamento de estacas em três épocas de coleta. Foram utilizadas estacas medianas das cultivares Powder Blue e Climax coletadas em novembro, março e agosto, submetidas aos tratamentos antioxidantes (água destilada e ácido ascórbico) e depois tratadas com AIB na forma de pó, nas concentrações de O, 2000, 4000 e 6000 ppm. As estacas foram mantidas por 90 dias, sob nebulização intermitente. Foram utilizadas 3 repetições e 9 estacas por repetição. Em novembro, obtiveram-se os maiores percentuais de enraizamento (cerca de 800/0 na cultivar Powder Blue e 400/0 na Clímax) e o maior peso da matéria seca das raízes. O AIB, em concentrações entre 2000 e 4000 ppm, proporcionou o melhor enraizamento e desenvolvimento das raízes. Não houve efeito dos antioxidantes, embora tenham afetado o efeito dos outros fatores. 650 $aAntioxidants 650 $aRooting 650 $aÁcido Indolbutírico 650 $aAntioxidante 653 $aIndolbutyric 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 700 1 $aSANTOS, A. M. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 2, p. 231-236, fev. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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